株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

即日起,初三学生可网报航空实验班

录取后,高中三年免学费,还发伙食费和津贴

株洲晚报记者 何春林 通讯员 何伟

记者昨从市教育考试院获悉,今年我省继续招收空军青少年航空教育实验班(简称航空实验班)学生。即日起,符合条件且向往蓝天的初三学生可以通过网络报名。

今年,我省有两所中学招收航空实验班学生。其中,株洲地区对应的学校为长沙市周南中学。

即日起,符合报考基本条件的学生,由家长或学生本人通过手机或电脑登陆空军招飞网(www.kjzfw.mil.cn)先进行注册,注册成功后再次登录网站,填写学生信息正式报名,网上报名成功后及时报班主任备案,网上报名截止时间为各市州空军初选检测日期之前(空军初选检测日程安排另行通知或关注空军招飞网公告)。

市教育考试院相关负责人介绍,学生被航空实验班录取,既不是考入军校或参军入伍,也不是就读高职、技校等专科学校,而是意味着学生已成为空军和承办中学定向培养、联合培养飞行学员的对象,但学生身份为普通高中生,仍需参加高考。

在校期间,学生享受3年免费高中教育,每人每年发放近10000元伙食费,每月发放400元津贴,年度优秀学生将获得每人每年2000元奖学金。

需要提醒的是,空军青少年航空学校单列招生计划,不影响报考其他高中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪