株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

云龙孩子不一样的植树节

111

姐弟合力,栽下柚子苗。通讯员/凌茜 供图

222

父女携手,种下黄桃树。通讯员/凌茜 供图

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/黄亮 欧阳明珠

3月12日,全国第42个植树节,云龙示范区美泉小学二年级学生龚曼婷和正上幼儿园的弟弟龚泽目一起,在院子里种下一棵柚子树。当天,云龙示范区各中小学按照防疫工作要求,倡议开展形式多样的植树节活动,持续培养孩子们爱护生命、保护环境的意识。

“用心呵护绿色心愿,让心愿和种子一起成长。”龙头小学组织开展植树节主题系列活动。孩子们分别在家种植绿植,制作植树节手抄报,绘制绿植小卡片,撰写观察植物的美文,将“绿化环境,从我做起”意识深植内心。

“添我家乡绿,寄我祖国志。”西塘小学全体师生齐上阵,因地制宜栽种树苗,美化家园,表达美好心愿。

三搭桥小学向全体学生发出“绿色文明使者”倡议书,引导孩子们珍爱绿色、守护家园,积极参加植树、环保活动,落实绿色消费、垃圾分类和节能减排,共同投身到“植绿、护绿、爱绿、兴绿”文明活动中来,争做绿色文明使者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪