株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

我市新增4家省级企业技术中心

目前已有38家省级企业技术中心,其中14家跻身“国家队”

株洲日报社全媒体记者 谭昕吾 通讯员 罗敏

株洲日报讯 日前,省工信厅公布2019年度湖南省认定企业技术中心(第25批)名单,我市有4家获评。至此,株洲已有38家省级企业技术中心。其中,有14家跻身“国家队”。

此次新增的4家分别为众普森科技(株洲)有限公司、株洲精工硬质合金有限公司、株洲华锐精密工具股份有限公司和湖南国声声学科技股份有限公司的企业技术中心。众普森科技已成为省内LED照明行业的龙头企业。精工硬质合金研发的纳米晶复合粉末制备技术等多项关键技术均具有国内领先水平。华锐精密工具的数控刀具已进军俄罗斯、美国及欧洲、东南亚和西亚等海外市场。国声声学在声学领域中累计申报和授权专利近百件。

此前,我市已有34家省认定企业技术中心。其中,株洲中车时代电气股份有限公司、株洲千金药业股份有限公司等14家企业技术中心跻身“国家队”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪