株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

独居男子被困火海 幸有热心邻居呼救

株洲日报记者 刘平

株洲日报讯 3月11日凌晨,荷塘区月塘街道石子头社区电业局宿舍21栋发生一起火灾,一名独居男子被困。幸好有热心邻居呼救,为其赢得了宝贵的救援时间。

火灾发生在凌晨4时15分左右,起火房间位于6楼。接到报警后,消防车迅速赶到现场。起火房间内无人应答,但楼内居民告诉消防员,户主是名40多岁的男子,平时一人居住,男子可能被困在屋内。

消防员立即对防盗门进行破拆,屋内浓烟弥漫,卧室内的床铺等家具有明火。一名男子被发现躺在靠房间的阳台上,意识清醒,但身上的衣服、裤子被火烧出窟窿。

消防员将男子抬到屋外,送到楼下安全位置,并拨打120急救电话。不久,有救护车将男子接走,送往医院。经过消防员20多分钟奋力扑救,大火被扑灭。

3月12日,受伤男子仍在医院接受救治。起火原因在调查中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪