株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

泰山路街道驻企联络员:小微企业的暖心“管家”

株洲网3月13日讯(通讯员 王野 李儒璋)近段时间,天元区泰山路街道辖区企业陆续复工,为全面加强企业复工复产后的疫情防控工作,帮助企业解决在复工复产期间遇到的困难和问题,指导辖区小微企业做好疫情防控各项工作,泰山路街道党工委高度重视,科学统筹调度、精准施策发力,切实推动小微企业复工复产,其中37名驻企联络员履职尽责,给小微企业送去温暖。

对于未复工的企业,联络员及时与企业取得联系,了解企业开工意向和预开工时间,并主动向打算复工复产的企业送文件、政策上门,及时传达企业复工复产要求及所需资料,让企业“零跑腿”;了解企业目前遇到的问题,对企业联系人提出的问题第一时间线上回复,对各企业情况以及疫情防控方面的问题进行统一汇总并上报解决。

GetAttachment (53)

联络员巡查企业复工复产情况(通讯员供图)

对于已开工的企业,联络员每天坚持到驻点企业进行督查指导,动态收集企业员工返岗信息,及时帮企业对接复工复产相关支持政策,检查员工口罩佩戴情况及体温检测,巡查工作间及办公区域消毒、员工分餐、安全生产等情况,督促企业负责人一定要严格落实防疫措施,充分发挥“暖心管家”的监督作用。

GetAttachment (54)

GetAttachment (55)

联络员赠送防疫物资(通讯员供图)

好的管家不仅要监督好更要服务好,不仅要帮企业“找茬”,更要帮企业解困。徐家冲社区驻企联络员在得知6家企业复工在即,但口罩短缺的情况后,及时与多方联系,协助该企业采购了一些口罩;大岭社区驻企联络员了解到东兴精密工具有限公司以及科瑞特硬质合金有限公司缺少体温枪,便将企业的困难收集并及时上报,经过多方协调终于将额温枪送至两个企业负责人手中……防疫工作没有捷径,只有把防疫举措一项项落细,把复工复产政策一项项落实,就一定能取得防疫复产双赢。

泰山路街道办事处相关负责人表示,截至目前,辖区共计283家企业、2218家五小门店复工,7168人复业。自天元区启动企业复工复产以来,泰山路街道驻企防疫联络员用实际行动当好企业的暖心管家,为小微企业复工复产保驾护航。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪