株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

舒心! 临时超市进车库方便居民

株洲日报记者 沈全华 通讯员/肖澎 王臻臻

株洲日报讯 “这个临时超市真好,买米买油不用跑半个小时的路了!”3月12日,湖南铁道职业技术学院的老家属区里,退休教师杨老师从一间开在车库里的小超市买了部分生活物资,开心地向守候在外的防疫工作人员点赞。

根据疫情防控的需要,湖南铁道职业技术学院封闭了东北2门,仅开放南门,设在校内的老家属区居民去超市和农贸市场都要多花半个多小时。

老家属区的184户居民一半以上是学校退休职工,仅80岁以上老人就有23名。为了照顾出行不便的老年居民,在田心街道、南峰社区、后盾单位石峰区检察院以及学校的努力下,仅用一天时间便将一家超市直接搬进老家属区的车库里。这个超市能满足柴米油盐等生活物资的日常保障,线上平台还有生鲜等物品供应。现场购物的顾客都要测量体温合格后才可进入,店外还划定了一米线的等候区,各项防疫工作规范有序。

80岁的退休教师胡奶奶因腿脚不便,在业主群里发送了一条购物需求信息,马上就有人将油米等物资送上门。胡奶奶因脚伤需要药品,超市也派人送货。

在南峰社区,类似情况并不少见,多数小区无围墙、出入口众多、且人员密集。为了做好疫情防控工作,石峰区检察院和街道、社区一起发力,对这些小区实施应急临时性封闭管理,并做好生活保障服务工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪