株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

22号主墩封底混凝土首次浇筑顺利完成 清水塘大桥拿下复工后关键节点

downLoad-20200313100809

▲清水塘大桥施工现场图 通讯员供图

株洲晚报记者 李卉 通讯员 陈思 刘小港

3月11日傍晚,随着标高复核满足设计要求,清水塘大桥22号主墩封底混凝土浇筑顺利完成。

株洲清水塘大桥由中交三航局承建。主桥共有5组承台位于水中,其中2个主承台单个面积约为1.3个标准篮球场大小,每个承台下设20根直径2.2米钻孔灌注桩支撑承台上部结构。本次浇筑的22号主墩封底混凝土,计划分两次浇筑,首次浇筑2080方,历时27小时。

为了确保封底混凝土顺利浇筑完成,在浇筑前,项目部多次组织召开沟通协调会、技术交底会进行统筹布置,全面梳理浇筑工序,并进行精准分工。

浇筑采用垂直导管法从围堰两端对称向围堰中间浇筑,分成三块区域,进行不间断浇筑施工,最后对称浇筑到整个围堰的中心位置。现场布设2台泵车和2台吊车,配备8台罐车、预备一台泵车协同作业,确保浇筑连续不间断。为保证混凝土浇筑质量,浇筑现场安排施工人员严格控制导管的埋深,实时监测混凝土浇筑厚度及混凝土的性能指标。

3月11日19时,最后一罐混凝土输送到水底,标志着22号主墩封底首次浇筑圆满完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪