株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一人一桌、多人同桌分餐,天元区10余家餐饮店开放堂食

株洲日报记者 刘芳 通讯员/易新建

随着我市复工复产企业增多,员工就餐困难日益凸显,不少餐饮单位申请开放堂食,解决复工人员就餐难题。经天元区市场监管局调研、指导,目前,天元区徐记海鲜、飨食小院、大碗先生8家分店等10余家餐饮店已达标,陆续开始向市民提供堂食服务。

3月13日,在飨食小院店,已撤走了超过三分之二的桌椅,桌与桌之间隔一米以上。在店面入口,堂食登记表、包厢登记表、消毒登记表、现场取餐记录表、工作人员健康检查表一字排开,每一项都记录详实。据介绍,3月12日中午,有16人在店内就餐,此外还有包厢和外卖、取餐的客户。

“从10日开放堂食以来,店内每天平均营业额达到平时20%左右,基本能维持店内正常运转。”飨食小院老板付海滨表示,为了缓解员工经济压力和客户流失的损失,在优先安排有房贷、车贷和小孩的员工复工的基础上,尽可能拓展业务,让更多员工复工。

据了解,天元区市场监管局严格按照株洲市餐饮场所疫情防控通告的要求,对餐饮服务企业的场所布置、服务流程、疫情防控管理、外卖管理等一一检查和督促企业对标落实;监督开放堂食的企业在做好相关细节管控的同时,执行一人一桌就餐,桌之间至少相隔1米;实行同桌分餐制度,如一家三口吃饭,由工作人员分成三份,同桌不同碗;包厢就餐,一个包厢内就餐人员不超过6人,且要进行详细登记。

天元区市场监管局相关负责人表示,为解决百姓基本生活需求,谨慎开放餐饮企业堂食,但不鼓励聚餐和宴请,在疫情全面解封之前,大家尽可能杜绝聚会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪