株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

战斗在抗疫一线的石峰城管

株洲网讯(通讯员 颜淑婷)自新冠肺炎疫情肆虐以来,石峰区城管大队始终把疫情防控作为当前主要工作抓实抓细抓好,认真履职、克服困难、敢于担当,始终奋战在疫情防控一线。

一是确保队员“零感染”。严格为上岗工作的队员配备口罩、防护服,连续三日饮用增强免疫力中药,组织队员每日上、下午测量体温,对办公区域实行日消毒,截至目前,大队“零”疫情;

二是筑牢一线“防疫墙”。为保证良好市容秩序,大队直属中队联合各街道派驻中队开展专项整治,重点巡查辖区内主干道沿线、农贸市场及马路市场等地,严格杜绝出店经营、流动摊贩和贩卖野生动物等现象。

三是创建暖心“服务点”。为巩固市容整治效果,切断传播源,大队在全区范围内设立了“零接触”售菜疏导点来帮助菜农、养殖户销售滞销农产品,方便了居民买菜。

四是守好复工“安全门”。针对已复工的响石广场改造工程和白石港治污项目,仔细检查复工资料及疫情防控记录表,查看场内消毒记录及体温测量记录,并指导开工工地落实扬尘防治责任、安全生产责任,协助企业在疫情防控期间安全复工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪