株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

关于进一步加强新冠肺炎境外疫情输入防控工作的通告

微信图片_20200315192726

微信图片_20200315192842

株疫防组告〔2020〕7号

关于进一步加强新冠肺炎

境外疫情输入防控工作的通告

为严防境外疫情输入,巩固我市疫情防控稳定向好态势,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等有关法律法规,现就进一步加强新冠肺炎境外疫情输入防控工作通告如下:

第一条:本通告所称的境外入株人员,包括自发生新冠肺炎疫情以来,准备从国(境)外进入株洲市的中国公民、外国公民。

第二条:所有境外入株人员的家庭成员(亲属),应提前2日向境外入株人员即将在我市入住的社区(村)报告,提供人员、航班、车次、活动轨迹等相关信息。所有邀请、接待、雇佣境外入株人员的单位、个人,也应提前2日向境外入株人员即将在我市入住的社区(村)提供同样信息。

第三条:所有境外入株人员须在机场口岸、高铁站、火车站、汽车站的登记检测点按要求进行申报登记,如实填报个人、入境、健康、14天轨迹、交通工具、在株居住场所等信息,主动向工作(邀请接待)单位及在株即将入住的社区(村)报告。

第四条:所有境外入株人员入住酒店、宾馆、民宿、网约房、出租房等相对非固定场所,酒店、宾馆、民宿经营者,网约房、出租房所有者要严格落实住宿登记要求,2小时内向所在社区(村)和辖区派出所报告。

第五条:凡是违反通告要求,迟报、漏报、瞒报、不报境外入株人员情况而造成后果的,将依法依规追究相应责任。广大市民群众要加强自我防护,保持警觉,互相监督,积极提供有关人员线索,报警电话:0731—110。

中共株洲市委新型冠状肺炎防控工作领导小组

2020年3月15日

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪