株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

200万元“防疫贷”解了小微企业“燃眉之急”

QQ截图20200316162446

▲ 株洲农商银行工作人员深入株洲旭阳机电公司走访调研。(通讯员供图)

株洲网3月16日讯(记者 周圆 通讯员 周彪林 陈义章)“200万元‘防疫贷’到账啦!我们终于可以安心生产啦!”3月12日上午,拿到株洲农商银行推出的“防疫贷”后,株洲旭阳机电科技开发有限公司(以下简称“株洲旭阳机电公司”)负责人紧锁的眉头终于舒展开来,喜悦、感激之情溢于言表。

株洲旭阳机电公司是一家专业从事铁路工程机械、特种车辆、工程车辆、长大货物运输车辆等研发、制造的高新技术企业,产品随铁路基建走向全国、海外。该公司的订单相联的轨道建设项目多为国家重点项目,产品交货期不得延误,因受新冠肺炎疫情的影响,流动资金回笼不达预期,急需补充流动资金支付原材料的预付款。株洲农商银行公司业务部在“暖春行动”大走访中,了解到该公司开工复产急缺流动资金,通过开通小微企业“防疫贷”绿色通道,在短短五个工作日内完成资料收集,上报审查、审批,合同面签、抵押登记和贷款发放,解决了株洲旭阳机电因疫情影响急需短期流动资金的燃眉之急。

自疫情发生以来,株洲农商银行密切关注受疫情影响的中小微企业客户,对于遇到资金困难的客户,严格落实“不断贷、不抽贷、不压贷”原则,采用“一企一策”的灵活方式,本着特事特办,推出“防疫贷”“复工复产贷”等系列信贷产品,简化审批流程,优化服务渠道,加快办贷效率,实施利率优惠,有力保障了辖内小微企业恢复生产的资金需求。

小微企业“防疫贷”是株洲农商银行积极响应党中央、国务院、省市政府、人民银行及上级行社的号召,帮助因受新型冠状病毒疫情影响的小微企业恢复生产,渡过难关,而推出的特定信贷新产品。该贷款适用于受新冠肺炎疫情影响的小微企业,主要包括疫情期间从事生产资料流通行业、物流行业的企业,以及疫情期间生产、运输、销售应对疫情的医药物资和重要生活物资的企业。贷款用途只用于企业补充生产经营流动资金或添置必要的设备,贷款利率优惠,最高贷款额度可达1000万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪