株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

完成终末消毒!渌口区人民医院恢复正常诊疗工作!

3月14日上午,株洲地区最后一位新冠肺炎确诊患者“玫瑰”阿姨在渌口区人民医院(株洲市新冠肺炎定点集中隔离救治医院)出院,至此,全市80名新冠肺炎确诊患者已全部治愈出院,治愈率100%。

随即,医务人员同步进行了咽拭子核酸检测,全部为阴性,实现了医务人员零感染!

14-15日,渌口区人民医院开展全院各科室和角落的终末消毒工作,为恢复正常诊疗(门诊、急诊、住院、体检等)工作做准备。

医院专门购入先进设备—超低容量喷雾器用于医院消毒,在市卫健委的组织下、市疾控专家和院感专家现场指导,由医护专业人员对门诊楼、医技楼、住院楼、感染楼的病房及各公共区、行政楼进行彻底消毒,使用过氧乙酸喷雾的方式先密闭消毒,再配比84消毒液抹拭,对于空气、物表等进行严格的终末消毒。

640 (7).webp

市疾控中心和市院感专家指导终末消毒工作

360截图-2293433

ICU终末消毒进行时

ICU终末消毒进行时渌口区人民医院于14日、15日两天时间,按照株洲市院感质控中心的规范,进行彻底终末消毒,由中心医院进行消毒效果的监测,全部结果正常即全面恢复门诊、急诊、住院、体检等所有诊疗工作。

今天,渌口区人民医院以崭新的面貌,洁净的环境呈现在市民面前。

640 (7).webp (1)

记者在医院看到,各科室医护人员已经回到各自岗位。

预检分诊照常坚守,对来院的每一个人都量体温,并询问接触史,发热门诊正常工作。

门诊大厅挂号已经排起了长队,财务即时开放了3个窗口方便群众。

门诊部各诊室已全部开放,按照上级要求,对所有患者都要如实填写《新型冠状病毒肺炎流行病史调查表》。

住院科室有序接收入院患者,泌尿外科已有近20人前来就诊,心血管内科、普外科、骨科、五官科等陆续有不少患者前来就诊,科室认真做好入院宣教和诊疗工作......

640 (7).webp (2)

门诊部各诊室已全部开放

全体医护人员纷纷表示,尽管抗疫工作取得阶段性胜利,但也决不会放松警惕,将按要求继续做牢做实严防境外输入的措施,不获全胜,决不轻言成功!

来源:渌口区人民医院

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪