株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞区:辖区内所有学校已基本达到开学标准

网络这头,是变身“主播”的株洲市七中老师,正在进行线上授课,对知识点进行梳理、讲解;网络那头,学生们认真听课、回答老师的提问。从2月10号起,市七中正式开通网上直播,各毕业学科教师提前进入备课、磨课、直播阶段。

640 (10).webp

为减少疫情给师生带来的影响,正月初三,芦淞区教育局就在线上开展教学研讨工作,指导辖区内各校积极利用“互联网+教育”模式,开展远程教育教学,开设线上学习课程。并进行线上课堂教学检查,确保线上教学质量不降低。

目前,芦淞区10所中学均在已恢复毕业学科线上教学。芦淞区教育局还借力大数据,以调查问卷方式,掌握学生、家长及教职员工的流动轨迹和身体状况;筹措急缺物资,保障学校防疫需求。

辖区内各校防疫物资储备、防控工作推进有力有序,所有学校基本达到开学标准。

记者丨杜柳颍 何璐

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪