株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

最新!株洲赏桃花地图出炉啦

1584436934751

▲ 路边的桃花开了。(马路平/摄)

1584436942318

▲ 路边的桃花开了。 (马路平/摄)

阳春三月,气温回升,又是一年春草绿,人面桃花相映红。微风拂过,迎春绽放,鲜妍动人,株洲大街小巷一片姹紫嫣红,徐徐展开一幅美轮美奂的桃花地图。

“桃之夭夭,灼灼其华。”桃树窈窕矗立,桃花竞相盛放,带给这个春天别样的浪漫与生机。瞧!荷塘区仙庾岭桃花娇红烂漫,醴陵清水湾畔千亩桃花妖娆竞开,炎陵县中村瑶族乡“万亩桃林”芳华十里……

醴陵市:人面桃花相映红

1584436954862

1584436954251

春雨如酥,润开了满树桃红。3月10日,位于醴陵市船湾镇的清水湾畔景区恢复营业,这是醴陵市疫情缓解后首家开门迎客的A级景区。

清水湾畔桃花基地有千余亩,桃树共计12000多株,花期长、花瓣大,是清水湾畔桃花的一大特点,桃花的花期长达30多天,颜色有粉红、大红、玫红三种。船湾镇清水湾畔负责人胡健介绍,桃花有四个品种,分别是桃槐、观赏桃花、鹰嘴桃和玫红的桃花,开花的季节相差半个月。

恢复营业,防疫工作不能松懈。景区严格实行实名制购票,详细登记个人健康信息和联系方式;在入口处,工作人员严格对游客测量体温并登记造册,体温检测无异常,方可进入;分段限流,分散游览,日接待量不超过3000人,瞬间流量不超过400人。

炎陵县:数万亩桃花别样红

1584436987213

▲ 桃花“仙子”在桃园嬉戏游玩。(资料图)

1584436995809

▲ 崇山峻岭云雾缭绕,桃花绽放。 (李茂春/摄)

如果找个地方看一场桃花盛宴,悠闲漫步桃林之中,感受“十里桃林”的仙气,相信炎陵县这个“6万亩桃林”绝对能满足你!

目前,炎陵县黄桃种植面积达6.36万亩,数万亩桃花遍布全县各个乡镇,各地因海拔高度不同,桃花盛开的时间也有所差别,各地桃花陆续开放,最佳赏花时间持续20天左右。

云龙示范区:2000株桃花花开正艳

1584437006607

▲ 桃花朵朵(李茂春/摄)

1584437014251

▲ 桃花朵朵 (李茂春/摄)

初春的雨露,滋长万物,山间的灵气,滋润花儿。此刻正是桃花盛开的季节。在长沙、株洲两市交界处(距离湘潭地界仅10分钟车程),在鸡嘴山庄园30亩水蜜桃园里,2000多株桃花正喜笑颜开。

鸡嘴山庄园董事长吴捍东介绍,水蜜桃园建于2014年3月,引种自中国南方优质水蜜桃产地——浙江奉化。经过多年精心培育,今年是桃花盛开的第三季,比去年的桃花开得更盛、更长、更艳。水蜜桃将在6月份进入盛果期,供市民和外地游客采摘。

荷塘区:桃花岛上桃花香

位于荷塘区合泰路和石宋路之间的石子湖公园(原株洲东湖公园)风景秀丽、春色宜人。沿着小路一直来到石子湖公园的湖心岛,便是惊艳全株洲的“桃花岛”了。岛上600余株的桃花、几十株樱花迎春绽放,漫步其中,如临仙境。

1584437026173

▲ 仙庾岭桃花岛桃花盛开。 (玉洁/摄)

1584437034190

▲ 仙庾岭桃花岛桃花盛开。(玉洁/摄)

与此同时,仙庾岭“桃花岛”上桃花竞相开放,桃花香沁人心脾。仙庾岭又名仙女岭,地处荷塘区蝶屏乡,仙庾镇仙庾景区及周边和仙庾岭村仙女湖桃花岛的桃花也已经盛开,面积有15亩。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪