株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

七条“锦绣潇湘”湖南旅游精品线路公布 三条线路包含株洲景区景点

株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春

锦绣潇湘怎么游最好玩、最尽兴?为建设湖南特色的知名品牌精品旅游线路,省文旅厅日前公布了“锦绣潇湘”湖南旅游精品线路,把湖南的精品景区景点串连成线,形成了5条精品旅游线路和2条红色文化线路,其中3条线路包含了株洲景区景点。

5条精品旅游线路分别为时尚都市·历史文化游(长株潭板块)、魅力湘西·世界遗产游(大湘西板块)、天下洞庭·湿地生态游(环洞庭湖板块)、诗意湘南·寻根祈福游(大湘南板块)、神韵雪峰·户外休闲游(雪峰山板块);2条红色文化线路分别为伟人故里·红色潇湘路(红三角)、不忘初心·重走长征路(湘赣边-长征国家公园湖南段-湘鄂西)。

1564451902401

▲ 中国动力谷自主创新园 (天元区政府办供图)

时尚都市·历史文化游包含了中国动力谷、醴陵瓷都两个旅游点,不仅能感受中国动力谷“新动能”,揭秘株洲工业企业发展创新之路,还能在中国瓷谷感受醴陵瓷都陶瓷文化。

诗意湘南·寻根祈福游包含了炎帝陵景区,游客到炎帝陵缅怀始祖,感受历史悠久的“炎帝陵祭典”文化。

不忘初心·重走长征路包含了李立三故居、茶陵县工农兵政府旧址、炎陵红军标语博物馆三个株洲景点。该线路为党建活动红色记忆专题线路,游客能重温当年波澜壮阔的革命历程,缅怀革命烈士的丰功伟绩,感受老一辈革命家、领导人饱满的革命热情,树立对党、对人民的绝对忠诚。

据了解,“锦绣潇湘”湖南旅游精品线路是今后省文旅厅重点建设和宣传推广的文化旅游品牌,各地也将着力推动精品旅游线路文化旅游产品打造、品牌营销,进行重点宣传。

【相关链接】

·5条精品旅游线路

1.时尚都市·历史文化游(长株潭板块)

长沙--岳麓山(岳麓书院)·橘子洲旅游区(5A)--国金中心--化龙池--坡子街小吃一条街--火宫殿--太平街--湘江剧场--洋湖湿地艺术旅游区(4A)--湖南省博物馆(4A)--湖南广电影视基地--铜官古镇--株洲动力谷--醴陵瓷都--湘潭盘龙大观园(4A) --窑湾、万楼旅游区。

2.魅力湘西·世界遗产游(大湘西板块)

长沙--常德桃花源风景区(4A)--张家界大峡谷(4A) --武陵源风景名胜区(5A) --黄龙洞(4A) --宝峰湖(4A)--天门山(5A) --湘西芙蓉镇(4A) --老司城(4A) --红石林(4A) --墨戎苗寨--矮寨奇观旅游区(4A)--十八洞村--凤凰古城(4A)-- 怀化洪江古城(4A) --黔阳古城(4A) --邵阳崀山(5A)

3.天下洞庭·湿地生态游(环洞庭湖板块)

长沙--湖南省博物馆(4A)--简牍博物馆--雨花非遗馆--洋湖湿地公园(4A)--铜官古镇--灰汤温泉国家级旅游度假区--益阳沅江南洞庭—常德花岩溪景区(4A)--柳叶湖旅游度假区(4A)—岳阳岳阳楼-君山岛(5A)--东洞庭湖湿地公园--屈子祠(4A)--洋沙湖旅游度假区

4.诗意湘南·寻根祈福游(大湘南板块)

长沙—株洲炎帝陵(5A)--衡阳南岳衡山(5A) --永州零陵古城、柳子庙--宁远舜帝陵(4A)--古舜帝庙遗址公园--紫霞岩--九嶷山--宁远文庙—郴州莽山国家森林公园(4A)--东江湖旅游区(5A)

5.神韵雪峰·户外休闲游(雪峰山板块)

长沙—娄底新化紫鹊界梯田(4A)—邵阳隆回虎形山-怀化溆浦穿岩山景区(4A)--芷江抗日战争胜利受降纪念馆(4A)--通道转兵纪念馆(4A)--通道皇都侗寨(4A)—邵阳绥宁黄桑(4A)--城步南山国家公园--武冈云山景区(4A)--新宁崀山景区(5A)

·2条红色文化线路

1.伟人故里·红色潇湘路(红三角)

长沙—湘潭韶山旅游区(5A)--彭德怀纪念馆(4A)--长沙宁乡花明楼景区(5A)--岳麓山·橘子洲旅游区(5A)-第一师范旧址(4A)

2.不忘初心·重走长征路(湘赣边-长征国家公园湖南段-湘鄂西)

长沙—岳阳平江起义纪念馆-长沙浏阳胡耀邦故居-秋收起义纪念馆(4A)--株洲李立三故居--茶陵县工农兵政府旧址--炎陵红军标语博物馆(4A))--郴州桂东军规广场--汝城沙洲景区(4A)--宜章湘南暴动旧址-永州道县陈树湘烈士纪念园--邵阳城步老山界—怀化通道转兵纪念馆(4A)-- --湘西龙山茨岩塘--永顺湘鄂赣革命根据地旧址—张家界湘鄂川黔革命根据地纪念馆——湘鄂赣革命根据地纪念馆——贺龙故居。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪