株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国调研复工复产相关政策落地情况 推动责任落实政策落地 助力复工复产

阳卫国调研复工复产相关政策落地情况

推动责任落实政策落地 助力复工复产

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 在疫情防控和复工复产中,国家、省、市出台了一系列惠企政策,这些政策落实得怎么样、效果如何?带着这个问题,3月17日,市委副书记、市长阳卫国深入部分企业调研。他强调,要毫不松懈抓好疫情防控,全力推动责任落实、政策落地,助力企业复工复产。

来到千金湘江药业,阳卫国详细了解企业产能恢复、产品研发及优惠政策享受情况。“疫情防控中,中医药展现了独特魅力,产业前景看好。”阳卫国勉励企业要善于危中寻机,加快中医药产业发展,进一步做大规模、做强实力、做响品牌。在华润万家商场,阳卫国察看了解商场疫情防控、专柜商户复工复业等情况。他要求有关部门全面梳理政策,及时推送给企业,推动企业复工复产复业。

“在政府部门的协调下,好几家银行主动上门‘送钱’,第一笔800万元的贷款已经到账。”随后,阳卫国与金禾舜、立方新能源公司、市餐饮行业协会以及市发改委等部门负责人,围绕复工复产复业、落实惠企政策等进行座谈交流。截至3月15日,全市规上工业、服务业企业和限上零售业企业、资质以上建筑业企业、房地产企业等复工率均在90%以上。

在认真听取大家的发言后,阳卫国指出,当前我市疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复,但仍要提高警惕,毫不松懈抓好疫情防控,全力以赴推动复工复产,努力以“两手硬”确保“双胜利”。要提升认识高度,帮企业就是稳增长、促发展,要全力推动国家、省、市系列惠企政策落地落实,促进企业复工复产。要把握政策精度,坚持问题导向,及时收集政策落实过程中企业的意见建议,精准解决企业的难点、痛点、堵点,打通政策落地的“最后一公分”,帮助企业尽快恢复正常生产经营。要加大政策的宣传力度、执行力度、督查力度,强化分类指导、精准施策,把惠企政策的落实情况纳入相关考核,倒逼责任落实、政策落地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪