株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

2020年度湖南省两化融合管理体系贯标试点企业名单公布 株洲24家

2020年度湖南省两化融合管理体系贯标试点企业名单公布

全省282家 我市24家

株洲日报记者 高晓燕

株洲日报讯 省工信厅近日公布2020年度湖南省两化融合管理体系贯标试点企业名单,全省282家企业上榜,我市有24家在列。

市工信局相关负责人表示,企业开展两化融合管理体系贯标,可对自身信息化管理进行规范,比如,在信息化建设方面制定更加长远、稳定的投入计划等,加速完成数字化、网络化、智能化转型。此外,完成贯标后的企业,在申报国、省、市相关专项资金时也会更有优势。

此次,我市有湖南千金湘江药业股份有限公司、株洲中车天力锻业有限公司、株洲菲斯罗克光电技术有限公司等24家公司入列试点名单。另据市工信局不完全统计,目前,我市已有中国航发南方工业有限公司、中车株洲电机有限公司、湖南国声声学科技股份有限公司、醴陵泰鑫瓷业有限公司等15家企业通过了国家两化融合管理体系评定并获得评定证书。

两化融合是信息化和工业化的高层次深度结合,其核心是信息化支撑以及追求可持续发展模式。利用大数据等信息化管理手段,精准分析市场,制定发展目标,是企业实现更高战略目标的必要手段。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪