株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

【评论】抓防疫不放松 抓发展不拖延

抓防疫不放松 抓发展不拖延

——“安全有序复工复产”系列评论之五

朱理平

近期的株洲,春暖花开,一扫阴霾:新冠肺炎确诊患者全部治愈出院,“清零”后新增病例持续为零,实现了“住院患者全治愈、医护人员零感染”的目标。可以说,疫情防控阻击战,我们已经渡过了最危险时刻。

与此同时,3月13日晚,市领导兵分多路,带头“下馆子”消费,协调解决餐饮行业发展难题,用实际行动支持推动餐饮单位安全有序复工复业,相关视频在微信群、朋友圈等平台广为传播,提振了广大市民的消费信心,传递出加快复工复产的强烈信号,受到《中国新闻周刊》等媒体点赞。可以说,经济发展攻坚战,全面进攻的号角已吹响。

此次疫情,对经济社会发展带来很大挑战。在抓好疫情防控的前提下,必须将更多精力转移到经济社会的发展上来,不动摇、不拖延。对株洲来说,在出门仍需戴口罩、确保安全前提下,安全有序稳步为经济社会发展扫清障碍。结合风险防控的经验,以更科学、更理性的态度,以更有效的方式,投入社会资源,严格推进惠企政策落地,切实减轻企业负担,及时帮助企业协调解决资金、用工、市场开拓等方面的问题,千方百计破解各类瓶颈制约。

有力有序抓经济,并不是轻视疫情防控。现在疫情防控还未到松劲歇气的时候,必须严防境外疫情输入。对此,我们在推动复工复产的过程中,决不能掉以轻心,一定要防松懈、防偏颇,坚持“外防输入”“内防反弹”,慎终如始抓紧抓实抓细各项防疫工作。

为了打赢防控疫情阻击战,我们选择暂时牺牲经济。现在,是结束“暂停”的时候了。抓经济不拖延,抓防疫不放松,让发展呼吸顺畅,才能确保全年经济社会发展目标任务如期实现。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪