株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵县规模工业企业100%复工复产

炎陵县规模工业企业100%复工复产

株洲日报记者 黎世伟 通讯员/黄浩 张和生 谭林芳

株洲日报讯 3月9日,炎陵县企业复工电力指数达81.57%,居全市各县市区之首。至3月12日,该县92家规模工业企业已实现100%复工复产。

近期,炎陵县先后出台支持企业发展“十条”政策、促稳定就业“十四条”政策,助力企业复工达产。同时,成立企业招工指挥调度中心,一方面打造线上服务平台,另一方面通过线下逐村逐户开展“一对一”上门动员宣传服务,发布企业招聘岗位3000余个,达成就业意向2000多人,有效缓解了企业的用工难题。湖南国声声学公司1700多名员工陆续返岗,2月下旬产能已恢复到七成,现在已实现满负荷生产。

该县多个服务小组深入企业,指导开展复工复产的各项工作。企业在复工复产中出现原材料供应、防疫物资紧缺等难题,该县多方联系、协调解决,累计购买防护口罩10.5万只、酒精和84消毒液共10余吨,还免费为复工企业员工发放防疫中药3万余份。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪