株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

每天干什么? 揭秘归国人员隔离生活

【编者按】推进媒体融合发展,报纸上也能看视频新闻。今起,《株洲日报》推出“火龙果视频”专栏,定期刊发株洲日报社、株洲市新媒体中心视频团队摄制的视听产品,提供文字与光影交融的新体验,读者手机扫一扫即可观看。

株洲日报记者 谭清云 实习生/邓佳琪

360截图-1438126

医护工作者在给隔离人员测量体温。株洲日报记者 谭浩瀚 摄

株洲日报讯 “回家后,在这里吃得好,睡得好,非常感谢医务人员和工作人员的照顾。”在意大利罗马留学的田俊杰说。他从意大利回国后,便被安排到天元区1号隔离点悠移会务酒店接受为期14天的观察隔离,已于3月16日被解除隔离。

对于刚回国的留学生来说,尽管还来不及感受家的温暖,就被送进隔离点,但在医务人员的悉心照顾下,每个人都觉得很安心。“我在这里过得很充实,每天专注于写毕业论文,抽空看会儿书、听听音乐。”在威斯康星大学麦迪逊分校留学的葛顺琪告诉记者。

“医护人员每天分4个班,从早上8时开始发早餐、测体温、搞卫生、消毒……”驻守在隔离点的护士长田桂兰介绍,“我们有一个总值班的电话,保持24小时畅通,有什么需求随时可以拨打电话联系。”

截至3月17日,该隔离点共收纳隔离人员258名,已解除隔离163人,其中接收从韩国、法国、意大利等国的归国人员21名,已解除隔离2人。

downLoad-20200318090342

扫一扫观看视频。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪