株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

加速!株洲这所新建学校9月开学,可提供学位2160个

隆兴学校

原名东湖学校

项目位于天元区栗雨工业园内

640 (10).webp (6)

640 (10).webp (7)

记者从该项目了解到,项目已经全面复工,预计今年5月底能全面完工,确保9月开学。

640 (2)

隆兴学校项目新建建筑包括中学与小学两部分,场地西侧为中学部,东侧为小学部,小学部共6栋建筑。

640 (3)

记者在项目施工现场看到,工人正在紧张有序的施工。该项目负责人告诉记者,施工单位为保证学校进度,从公司其他工地调集本地区工人优先上岗,保障重点工地全面有序复工。

目前,小学部1号~3号栋已完成具备验收条件,复工以来,工人主要是进行4号~6号栋、地下室装饰装修、安装收尾;景观园林、围墙大门、道路工程等相关工作。中学部5号、6号栋墙体砌筑粉刷及二次结构,钢网架及屋面安装均已完成。

据了解,隆兴小学是天元区委、区政府为缓解城区入学压力,全力推进教育现代化打造的又一所高标准、高投入、高起点的现代化公办小学,办学规模48个教学班,预计可提供学位2160个,学校将于9月开学。

公共法制民生频道融媒体记者:李萍、张巍

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪