株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

莫负春光、莫忘防护,全市13座公园陆续开园

微信截图_20200318201759

微信截图_20200318201821

市民在石峰公园踏春赏景。马文章 摄

株洲日报记者 马文章

春光明媚,鲜花含苞待放,“闷”了太久的人们,终于告别“云赏花”的日子。3月18日,石峰公园开园迎接游客。

当天上午10时,记者在公园内看到,大部分游客都自觉佩戴口罩,在游玩时保持一定的距离。不少市民全家出动,有的用婴儿车推着小孩,一边沐浴阳光,一边散步健身。园内,不少花卉正值花期,缤纷多彩,煞是美丽。

“1个多月没逛过公园了,呼吸着新鲜的空气,整个人都神清气爽。”市民梅女士一大早就来到石峰公园散步,路上还不时碰到久违的熟人,相互点头打招呼。

该公园相关负责人告诉记者,目前公园还有部分区域关停,仅开放北门进出游客。公园每天进行全面消毒两次,管理人员会及时劝导游客佩戴口罩。

“截至目前,全市已有13座公园陆续开放。”市园林绿化中心工作人员提醒市民,随着天气逐渐升温、踏春赏景好时期到来,市民游玩公园时要做好个人防护,尽量乘坐公交车前去游园,禁止进行广场舞、集体唱歌等人流聚集性的活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪