株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲八个产业项目入选省重点项目 数量居全省第二

株洲日报记者 廖喜张 通讯员/孙敬令

3月18日,省发改委发布2020年省重点建设项目名单(第二批),共55个产业项目。我市南方公司航空动力产业园等8个产业项目入选,总投资额为573.3亿元,入选数量居全省第二。

今年,我市继续开展“产业项目建设年”活动,聚焦产业项目建设主战场,以优化产业结构、促进产业提档升级,助力全市经济高质量发展。此次入选的8个省重点建设项目中,有6个为续建项目,其中,云龙产业新城高端装备产业园定位为高端装备产业集群,重点发展交通装备、智能制造装备等;湖南数据湖产业园项目将在5年内建成约26万平方米厂房、1500PB的光磁一体数据存储能力;株洲意法服饰产业园将引进设计、生产、展示、销售、面辅料加工为一体的企业,实现服饰全产业链。

三一集团两个新开工项目均新晋级“省队”。其中,三一智能制造以及金属材料数字化加工贸易中心将建设泵送、重机、港机等二级零部件智造基地和钢铁及产品交易中心、金属结构件智能制造加工中心;石油智能装备与区域研发中心(总部基地),建设石油智能装备生产基地,形成石油装备区域研发中心、企业创新中心、孵化器、加速器及总部基地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪