株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲造“巨无霸”助力国家重点工程建设

1

中车株辆生产的特种长大货车 受访企业供图 

株洲日报记者 高晓燕 通讯员/江长意 

3月15日清晨,一列装载着6台特殊大型设备的专列,缓缓驶进云南楚雄州大德火车站。这是铁路部门为保障“西电东送”重点输电工程关键项目——昆北换流站建设急需的大型变压器运输,而专门开行的70002次货运专列。   

70002次货运专列中用来运输大型变压器的特种长大货车,是由中车株洲车辆有限公司生产。该车具有自重轻、车体宽度可调、能充分利用铁路限界空间进行运输、便于货物装卸等特点,是为大型变电设备量身定做的特种运输车辆。 

此次装载的变压器,最大单台重量321吨,宽度超过4米,属于超级超限货物。铁路部门专门安排了特种货车装载运输,每辆货车长达60多米,车轮数量达48个。 

近期,随着全国各地复工复产的加快推进,还有多批超限超重货物,需要通过铁路从上海、陕西、河北、广西、辽宁等地运往云南、青海、山西等地。株洲造“巨无霸”有效确保了这些关键大型设备安全快捷运达,保障国家重点工程建设顺利进行。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪