株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全省投资暨重点建设项目推进电视电话会议召开 以高水平投资和项目建设推动高质量发展

全省投资暨重点建设项目推进电视电话会议召开

以高水平投资和项目建设推动高质量发展

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 3月19日,全省投资暨重点建设项目推进电视电话会议召开,总结去年工作,安排部署今年应对疫情促进投资及重点建设项目各项工作。市委副书记、市长阳卫国在株洲分会场参加会议。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,按照省委全会要求,加快建立同疫情防控相适应的经济运行秩序,以高水平投资和项目建设推动高质量发展。要着眼建设制造业高质量发展基地、打造内陆创新开放高地、做强大企业培育小巨人,加强项目建设,打通、稳住、完善、提升产业链;聚焦基础设施补短板、交通区位优势的发挥、新兴产业基础的夯实,加强产业建设,夯实发展基础;围绕脱贫攻坚、重点民生实事和“六个全覆盖”,加强项目建设,服务改善民生,切实提高项目对经济增长、财税收入和群众就业的贡献度。

会议强调,要吃透政策,抢抓机遇,抓住关键,突出重点,提高投资效益,增强项目建设的能力和水平。要统筹处理好发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用的关系、稳增长与防风险的关系,做好项目开发储备和项目前期工作。要抓实抓细抓落地,坚持主要领导亲自抓、分管负责同志靠前指挥,优化建设环境,强化项目管理,强化考核评估,高质量推动投资和项目建设。

会议通报了2019年度省重点建设项目完成情况。

市委常委、常务副市长何剑波在株洲分会场参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪