株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

龙头铺街道兴隆山社区:立足“三员”,全力以赴抓好社区疫情防控

downLoad-20200320153111

downLoad-20200320153116

株洲网讯(通讯员 倪威)疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,兴隆山社区坚持把工作做在前头,把责任扛在肩上,立足“三员”,全力以赴抓好社区的疫情防控工作。

做好“指挥员”,压实防疫工作责任

大年初三一早,社区联点领导和社区党委书记便组织各组长召开了工作部署会议,要求街道社区干部、组长包片领好任务,不留责任真空,切实做好消毒、上户宣传、人员摸牌、居家隔离户的监督服务等工作,同时,第一时间采购了口罩、消毒水等物资,确保工作人员“轻装上阵”。工作之中,更是坚持早晚召开一次碰头会,及时传达上级工作要求,对当日工作进行总结和部署,把责任落实到“最后一公里”。

做好“检查员”,从严把好防疫关口

兴隆山社区的关口多,企业多,流动人员多,给社区疫情防控工作带来了不小的压力,社区坚持“两点一面”抓好疫情防控工作。兴隆新材料股份有限公司是社区集体经济,春节期间一直正常生产,很多居民在这里工作,作为社区党委书记和公司董事长的唐建强第一时间就进行了部署,严把企业防疫关。重点抓好兴隆公寓和兴隆山安置小区两个集中居住区,这里流动人员最多,对此社区和物业加强工作协作,切实做好上门宣传、摸排、消毒、值守、登记等工作,确保第一时间发现,第一时间处理,严防疫情输入风险。做好社区的大检查,对辖区内的经营场所进行定期巡逻,严格限制麻将馆、KTV等场所经营,防止出现人员聚集。

做好“服务员”,推动有序复工复产

疫情防控初期,居家隔离人员多,出行多有不便,社区第一时间建立了暖心群为他们提供生活和医疗服务。进入第二阶段后,社区在做好对企业门店的防疫准备检查、流动人口排查等工作的同时,还坚持每天巡查,了解企业门店目前的难点问题,帮助解决并指导企业做好防疫工作,掌握相关的政策,全力支持企业复工复业。

没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来。相信在兴隆山社区全体工作人员和志愿者们的共同努力下,春暖花开的日子必会到来!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪