株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲5名“炸街党”被查获 最大的刚刚满18岁

株洲网3月20日讯(记者 罗磊 通讯员 彭晚华)近日,有市民反映在天元区天纺农贸市场附近,时有摩托车在夜间进行飙车等活动。交警部门立即协调指挥,组织警力,于18日晚查获5名“炸街党”,其中4名未成年。

3月18日晚8点,市交警支队直属大队组织警力开展“飙车”违法整治行动。晚上8点40分左右,衡山东路方向传来改装摩托车加速时产生的阵阵轰鸣声,经验丰富的民警判断这一定是改装后“飙车”摩托车发出的声音。民警立即顺着声音传来的方向搜索,5名未戴安全头盔的青少年驾驶着5辆摩托车进入民警视线,民警立即将其拦截并带回交警支队进一步调查询问。

 

 

360截图20200320164218766

微信截图_20200320164233

▲ 非法改装摩托车被查获。(通讯员 供图)

“这5名‘炸街党’最小的才14岁,最大的刚刚满18岁。”市交警支队直属大队三中队副中队长胡建说,民警当即要求4名未成年人家长到现场处理,只有一名家长赶到现场,其中甚至有家长默认孩子骑摩托车的行为。而这些家长大多是外地在株洲务工人员,没有时间管理孩子。

民警表示,5名“炸街党”涉嫌无牌、无证驾驶,依法对5名“炸街党”驾驶的改装摩托车予以暂扣,并对他们的违法行为作出了严厉的批评和教育,同时依法从严对他们进行处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪