株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

3月23日起,株洲192家网吧有序恢复营业

株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春 杨小红 

“网吧有没有进行全面清洁消毒?”“网吧内有没有设立隔离区?”“有没有配备测温仪和消毒用品?”……3月19日下午,市文化市场综合执法局稽查一科科长周利军等人来到荷塘区都市脉搏神域网咖,检查该网吧复工复业的准备工作。记者从市文化市场综合执法局获悉,我市解除实行了1个多月的网吧停业禁令,从3月23日起,192家网吧将有序恢复营业。

市文旅广体局相关负责人介绍,拟复业的网吧应当向属地街道办事处(园区)报送员工健康档案信息汇总表和责任书,服从当地疫情防控领导小组的统一安排;各县市区文旅广体局应当按照市疫情防控领导小组下发的各类防控技术方案和实施细则,指导将要恢复营业的网吧实施限流、测温、消毒等防控措施;各级文化市场综合执法队伍要加大市场巡查力度,依法查处违法违规行为,对疫情期间的违法违规行为从重处罚。影院、演出场所、歌舞厅、KTV等人员易聚集或相对密闭的文化娱乐行业场所仍暂缓营业。

随着我市疫情形势的逐步好转,为助力我市网吧行业复业,从3月16日起,市文化市场综合执法局执法人员分为15个组,对全市212家网吧进行复工复业准备工作检查。“主要检查网吧的防控物资和场所防控准备。”周利军介绍,经过两轮检查,共有192家网吧具备复业条件,将于3月23日恢复营业,其他网吧则进行整改,直到符合复业条件后向相关部门申请复业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪