株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖北籍男子赴粤途中身体不适 高速交警联合医护人员及时救助

株洲日报记者 刘平 通讯员/吴功诚

面对风险,没有逃避,而是第一时间对求助者提供救助……近日,在炎陵县境内的武深高速上,株洲高速交警启动应急预案,联合医护人员及时向一名身体突感不适的湖北籍车主提供救助。

3月14日晚8时40分左右,省高警局株洲支队炎陵大队接到湖北籍车主陈某的求助电话。当天,陈某独自驾车从湖北咸宁出发,前往深圳。途经炎陵时,陈某突感身体不适。

省高警局株洲支队立即启动应急预案,联系医疗疾控部门进行处置。通过电话联系,民警得知陈某心跳过快,身体不适,已将车停在应急车道等待救援,赶紧提醒陈某开启车辆双闪灯做好示警。

当晚8时55分,民警赶到现场,迅速采取示警措施,做好安全防护,同时穿上防护服做好自身防疫防护。随后,民警向陈某了解情况,并安抚其情绪等待救护车。

不久,救护车到达现场。医护人员对陈某进行身体检查,随后将其带上救护车。民警随即兵分两路,一队民警将救护车护送至医院,一队民警协同施救部门人员将陈某的车辆拖离高速公路。

经检查,陈先生患有高血压,因药物过敏造成身体不适,无感冒、发热、头疼等症状。从咸宁出发时,陈某携带有健康证明、通行证等。

第二天,陈某抵达深圳,并在当地接受复检。陈某向民警发来短信表示感谢。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪