株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

男子抢夺车辆逃窜 株潭警方联手拦截

株洲日报记者 刘琼 通讯员/刘娜 

3月18日,一名男子在天元区抢夺他人车辆后,迅速驾车逃往湘潭境内。株洲、湘潭两地警方紧急联动,在接警不到2小时便将被抢车辆成功拦截。

“有人突然闯到我家,把我停在家门口的红色别克汽车开跑啦!”3月18日下午4时许,家住天元区群丰镇的一名女子向市公安局110指挥中心报警。

事关重大、情况紧急,接警民警刘志、张迎带领班组人员一边向上级汇报,一边迅速指派天元公安分局群丰派出所民警赴现场核查情况。同时,调度图侦支队、交警支队、刑侦支队调查车辆动态,联合布控拦截。

当天下午5时14分,株洲警方发现被抢车辆途经马家河,正驶往湘潭方向。市公安局110指挥中心立即调度天元警方沿途追捕,并联系湘潭市公安局110指挥中心,配合调查该车辆动态。16分钟后,湘潭警方反馈,该车辆已从马家河高速收费站驶上高速。

“若不迅速拦截,有可能给其他群众的生命财产安全造成极大隐患。”市公安局110指挥中心相关负责人介绍,他们随即联系高速交警湘潭支队开展查控。

当天下午6时许,两地警方携手在湘潭市岳塘区楚天路成功拦截被抢车辆,并抓获抢车男子。经核查,嫌疑人冯某有前科。

目前,此案正在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪