株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

无证还酒驾 男子四年四次贪杯获刑

株洲日报记者 沈全华 通讯员/肖澎 梁飞舟

4年4次酒驾被查,该男子近日再次受到法律惩处。3月17日,经石峰区检察院出庭支持公诉,罗某因犯危险驾驶罪,一审被法院判处拘役6个月,并处罚金2万元。

2019年5月26日20时许,罗某驾驶已经达到报废标准、公告牌证作废的普通二轮摩托车,行驶至石峰区响石广场时,被值勤民警查获。民警发现,罗某不仅是无证驾驶机动车,还满身酒气。经检测,罗某血液中酒精含量为174.28mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

不查不知道,一查吓一跳。民警进一步调查发现,34岁的罗某已是4年内第4次因酒驾被查处。2015年7月17日、2017年4月24日、2018年11月1日,罗某均因酒驾被判处刑罚。2019年4月22日,他的刑期才执行完毕。

检察官提醒,酒后勿开车,醉驾要追刑,广大驾驶员切勿心存侥幸。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪