株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中车电动斩获两项行业大奖

株洲日报记者 高晓燕 通讯员/林乐

3月18日,由中国客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的第十四届影响中国客车业“2019-2020年度盘点评选活动”结果揭晓。中车时代电动汽车股份有限公司获得2项行业大奖,其中“C10城市之星”荣获新能源客车推荐车型,“T动力”摘得新能源客车电驱动技术成果奖。

C10城市之星,是中车电动出品的一款经典车型。自2015年以来,该款车型已相继进入广州、山西长治、杭州、三亚、成都等地服务,目前累计已有近15000辆10米纯电动公交车服务于全国各地。去年,中车电动C10在智能化与人性化方面再次迎来技术升级。投入上千万元研发的“慧安通®”汽车主动安全系统在C10客车上率先应用。

“T”动力是T6平台最核心的电驱动系统。该平台是中车电动在2019年推出的最新一代整车技术集成平台,如今已装车运营。在电驱动核心科技创新引领下,“T”动力系统体积不断缩小、功能不断延伸、参数不断优化、成本不断下探,集成化程度越来越高。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪