株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲逾八成学校项目已复工

茶陵、炎陵芙蓉学校今秋均可投入使用

株洲晚报记者 何春林 通讯员 高志强

记者昨从市教育局获悉,截至3月18日,株洲八成以上的教育系统建设项目已陆续复工。

昨天上午,炎陵县芙蓉学校工地里,三栋主教学楼装饰已经完成,正在进行食堂、体育馆的主体施工以及主教学楼以外楼栋装饰施工。根据施工进展,这个月底将全面完工。

茶陵县芙蓉学校工地也是如火如荼。该项目已于2月25日正式复工,目前正全面推进项目建设,计划于7月30日前交付使用。

数据显示,全市49个教育系统建设项目复工率83.7%。其中,2020年市直学校4个续建项目复工率为100%,具体为南方中学新校区、市一中学生活动中心、市三中学生宿舍和市八中艺术楼。其次,县市区中小学校舍续建项目共涉及44所学校的45个项目,目前已有37个项目已复工,复工率约82.2%。

据了解,芙蓉学校是省委省政府支持贫困县、实施教育扶贫的重大工作举措。茶陵、炎陵芙蓉学校今年秋季均可以建成投入使用。建成后的茶陵县芙蓉学校可提供义务教育学位2700个;炎陵县芙蓉学校可以提供1620个学位。同时,攸县、茶陵各有一所乡镇“芙蓉学校”正在进行立项、选址等前期工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪