株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

把最美好的祝福种在春天里 株洲开展城区义务植树活动

QQ截图20200321224303

QQ截图20200321224153

▲ 经历“最长寒假”的孩子们,将充沛的精力用于义务植树,感受春天里的生机与绿色。记者 吴楚 摄

株洲日报记者 吴楚 通讯员 刘启诚

刚在签到处领到心愿卡,8岁的小姑娘便伏案写了起来:“希望我钢琴越弹越好,以后考上中央音乐学yuan(小姑娘不会写“院”字)”。她准备把卡片系在自己种下的绿树上。

3月21日,早上八点刚过,天元区西环线谭家塘热闹起来,“种下才有收获,世界向来如此”,现场音响传来声音,2020年城区义务植树活动开始了。

测体温、扫码、签到、领取心愿卡及绿丝带、领取树苗,来自市内企业、学校、医院等行业的20个社会团体先后赶到。

今年的城区植树活动时间相比往年有所推迟,但众人兴致不减。带着口罩的人们,挥舞着自带的锄头或铁锹,破土、回填、浇水,不一会儿,一棵棵绿树迎风挺立。

市园林绿化中心主任晏东方介绍,今年为市民准备了乌桕、桂花、红叶石楠、青枫等4000棵树木。心愿卡上,为家人祈福、为学业祈运、为爱情许诺、为事业加油,人们在春天种下美好的祝愿。

值得一提的是,当天,来自市三三一医院的十余名医护人员们共同种下一片“防疫林”,他们说,要为株洲奋勇抗“疫”留下一份记忆。

今年植树节的主题是“创建国家生态园林城市,建设美丽幸福株洲”,“让全社会共同参与创建,造绿、爱绿、护绿。”晏东方介绍,谭家塘将成为城区义务植树点,用几年时间打造成一片风景林。

“2020年是不平凡的一年,希望孩子通过义务植树,领会守护绿色、守护生命的意义。”小姑娘的父亲把孩子的心愿卡系在树上,掏出手机合影,锁住春天的故事。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪