株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

逆行英雄即将回株!集中休整酒店准备的如何了?

株洲晚报记者 杨凌凌

3月22日,湖南对口支援黄冈首批医疗队株洲分队76名医护人员将回到株洲!

根据统一安排,抵达株洲后,这些医护人员将在株洲大汉希尔顿酒店集中休整。这里的环境怎么样?3月21日下午,本报记者来到株洲大汉希尔顿酒店,一探究竟。

每日两次测体温

专属区域专属电梯

株洲大汉希尔顿酒店接到任务后,积极配合,将酒店30—32楼划为株洲医疗队队员入住区域。单人单间,这是每位医护人员的标配,既安全又能保证每一位亲人都能得到充分的休息,这也让医疗队队员们倍感温暖。

2128474638622450

▲ 3月21日,大汉希尔顿酒店,工作人员正在精心布置房间。记者 谢慧 摄

为让医护人员安全、舒心,事先,酒店工作人员已对酒店包括门把手、电梯按钮等公共区域开展“360度全方位消杀服务”。

休整期间,入住人员每天两测体温,服务人员分层、分区域定点服务,严防人员交叉流动。入住的医疗队员还享受“专属电梯”。

无接触配餐、水果、欢迎卡片都摆上了

3月21日,记者来到为医疗队员们准备好的客房。推开房门,房间的书桌上摆满了为医疗队员准备的“礼物”,有水果、咖啡、矿泉水等。酒店还精心为每一位医疗队员准备了“欢迎卡片”,写满了酒店工作人员对逆行英雄们的祝福。

2128348813852435

▲ 3月21日,大汉希尔顿酒店,房间里每天都会准备水果。记者 谢慧 摄

为保障安全,休养期间酒店将实行无接触配餐。“队员一日三餐会有服务员放在房间门前的小凳上,由医护人员自取。”酒店行政管家王雪春介绍,对于医护人员的菜单设计,是按照营养搭配的原则,符合春季养生时令特点,快速帮助医护人员恢复身体元气。“菜谱我们也会跟市卫健委沟通,让医护人员第一时间吃到‘家乡味’。”

每个房间都是江景房

还有大浴缸解乏

在客房内,除了必要的床铺、床头柜、卫生间,还有电视、网络等,可以做到“拎包入住”。

“房间里有大浴缸,医务人员回到房间里,可以泡个澡解乏。”王雪春说。

记者站在房间的窗户边向外望去,株洲大桥的华灯闪耀还有对岸莹虹溢彩高楼,给人一种心旷神怡的爽快。可以说,医疗队员入住的每个房间,都是无敌江景房。

大汉希尔顿酒店的相关负责人表示表示:“我们非常荣幸成为这次株洲医疗队定点休整的酒店,我们将以全面、细致的服务,为医疗队成员营造舒适、温馨的休整环境,让医疗队成员放心、让他们的家人放心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪