株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中车株洲所向海外企业捐赠防护物资

01

03

▲ 中车株洲所向海外企业捐赠防护物资。

株洲日报记者 高晓燕 通讯员 姜杨敏

“患难见真情,我们本是一家人,现在感觉更为亲密。”近日,意大利BLUE公司CEO Moh’d Eid亲笔致信,感谢中车株洲所捐赠的防护物资。

近日,了解到合作伙伴意大利BLUE公司紧缺口罩等防护物资,在本地防控形势逐渐转好的情况下,中车株洲所通过多方筹措和努力,采购了6000个防护口罩和一批红外体温计,辗转万里送往意大利,在捐赠物资上,精心印上了一句意大利谚语:“Distanti nello spazio ma vicini conil cuore(距离虽远,心却相连)。”

近年来,中车株洲所积极参与国际化竞争,以轨道交通为代表的产业不断向海外延伸,通过“借船出海”与主动出击,已逐渐构筑起全球产业体系,合作伙伴遍及多个国家和地区。

截至目前,中车株洲所已分别向意大利、英国、澳大利亚、印度等疫情严峻国家以及国内的合作伙伴,捐赠了10万只口罩和一大批防护物资。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪