株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中车株机向奥地利捐赠防疫物资

株洲日报记者 高晓燕 通讯员/李奕宁 张羽雯

中车株机欧洲公司向奥地利捐赠防疫物资。

▲ 中车株机欧洲公司向奥地利捐赠防疫物资。(受访企业 供图)

株洲日报讯 积极响应奥地利政府、中国驻奥地利大使馆号召,并根据中国中车的统一安排,当地时间3月20日下午,中车株洲电力机车有限公司,通过中车株机欧洲公司向奥地利捐赠一批防疫物资。这也是首家在奥中国企业对奥方的捐助。

中车株机此次共捐赠了3000套防护服、5万只FFP2口罩、10万只一次性医用口罩。物资包装上印有“车联世界,风雨同行”慰问语,寄托着双方同舟共济、共渡难关的决心与信心。

中奥自建交以来,双方合作领域持续拓展,轨道交通就是其中之一。得知奥地利疫情防控形势趋紧,中车株机欧洲公司在做好防范措施的同时,立刻联系中国总部,并从国内紧急空运了一批防疫物资,为奥地利抗疫贡献中国企业的力量。

中车株机董事长周清和表示,大疫当前,公司积极落实中国中车海外抗疫工作部署,积极支持、支援当地抗击疫情工作,当好“社区好邻居”,助力当地经济社会发展,真正践行中国中车“连接世界,造福人类”的企业使命。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪