株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

宅家也要运动,株洲体育老师花式教学

株洲日报记者 孙晓静

开学推迟,运动保持。疫情防控期间,株洲市各学校在线上开展了 “云体育课”,体育老师们花式教学,在线为学生教授大量适宜居家锻炼的训练方法和动作。

1

▲ 北师大株洲附校体育老师柳建的网络直播体育课。 (记者 孙晓静 摄)

上周五,将2岁的女儿哄睡,收拾好客厅的玩具,铺上瑜伽垫,将电脑中的直播课程软件打开,北师大株洲附校高中部体育组老师柳建的线上体育课开始了。

这堂课,他准备的是腰腹为主的运动练习。保持上半身直立坐在瑜伽垫上,双腿交叉弯曲离开地面至少5厘米,双手合握成拳在身体两边匀速摆动……在每个动作开始之前,柳建都会为屏幕另一端的学生们详细讲解动作要领和训练误区。柳建笑称:女儿看见自己做运动常常凑上前来捣乱,直播也曾出现“翻车”,每当此时,学生们的留言反馈也最为热烈。

3月22日下午,打开手机播放歌曲“快乐崇拜”,白鹤小学三年级一班的夏予墨随着节奏舞动起来,跳完两遍已是满头大汗直呼畅快。原来,为了让学生们更好地居家运动,该校体育老师将自创的街舞动作融合在节奏欢快的流行歌曲中,发布到官方微信上,深受学生家长追捧。

此外,荷塘区六0一中英文小学的郭飞老师设计了啦啦操《曙光》、天元小学的李洋老师特意录制了多个宅家也能玩的少儿体能游戏视频,北师大株洲附校罗健老师的武术操等,都为停学在家的孩子们增添了不少乐趣。

市教科院教研员侯文波表示,疫情期间,孩子们宅在家中坚持运动,对于提高身体素质有着极大好处,也利于调整学习状态。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪