株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲援黄冈医疗队员平安归来

毛腾飞阳卫国迎接

株洲援黄冈医疗队员平安归来

春暖花开 英雄凯旋

毛腾飞阳卫国迎接

微信截图_20200323090310

3月22日,湖南支援湖北黄冈医疗队株洲分队的76名队员平安归家。

株洲日报社新媒体记者 刘震 摄

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 英雄归来,全城欢庆。3月22日,湖南支援湖北黄冈医疗队株洲分队在圆满完成各项任务后回到株洲。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国与医疗队员家属、部分干部群众一道,迎接英雄平安回家。

回来了,回来了!下午5点40分许,载着湖南支援湖北黄冈医疗队株洲分队76名队员的大巴驶入市区,一路“铁骑”护航,户外电子屏同时为“最美逆行者”亮起。这些队员来自市中心医院、省直中医院等6家医院,于1月25日(正月初一)出征黄冈,累计救治患者74人,其中重症、危重患者19人,赢得了黄冈人民的赞誉和信任。

车行一路,欢迎一路。沿途,大批市民自发站在路旁迎接英雄回家,一些车辆自发鸣笛,向凯旋英雄表达敬意。“向英雄致敬”“你们辛苦了”“欢迎英雄回家”……下午6时许,车队驶入休整酒店,等候多时的医疗队员家属、干部群众欢呼起来,挥手向白衣战士致敬。现场气氛热烈,令人动容。

医疗队队长刘毅介绍了医疗队工作情况。他说,大家团结一致,圆满完成各项任务,全部健康平安归来。下阶段将继续发扬“敬佑生命,救死扶伤、甘于奉献,大爱无疆”的精神,让株洲“抗疫战线”愈发坚固,为“健康株洲”凝聚起磅礴力量。“如果再让我们选一次,我们依然会毫不犹豫地选择奔赴前线。”省直中医院的王菊花代表医疗队员发言。医疗队员家属代表吴利娟向白衣战士表达敬意,感谢市委市政府、医院以及社会各界对医疗队及队员家属的关心关怀。

“春暖花开,英雄凯旋。”毛腾飞代表市委、市政府和全市400多万人民向医疗队员们的载誉归来表示热烈的欢迎,并向他们及其家属致以最诚挚的问候和最崇高的敬意。“你们是时代的英雄。”毛腾飞说,疫情发生以来,你们积极响应习近平总书记和党中央号召,白衣执甲、逆行出征,彰显了越是艰险越向前的英雄气概。你们是希望的天使,同时间赛跑,与病魔较量,全力以赴救治感染患者,充分展现了新时代医务人员的仁爱之心、责任之心。你们是株洲的骄傲,交出了医务人员零感染、治愈病人零返回、医疗事故零发生的满分答卷,得到了黄冈人民的爱戴,充分体现了两湖一家亲,株洲人民与黄冈人民守望相助的同胞之情。

“你们在抗疫一线奋战,我们每天都通过电视、报纸、网络等各种渠道时刻关注着你们。”毛腾飞深情地说,你们是新时代最可爱的人,用最美的逆行定格了国家记忆,用英雄无畏展现了医者仁心,用辛勤汗水延续了湘鄂深情。“现在,你们到家了,我们一起迎来了明媚的春光。”毛腾飞表示,当前株洲已取得了战“疫”的重要阶段性成果,全市在切实做好疫情防控工作的同时,正在全面恢复正常生产生活秩序,正在深入开展产业项目建设年活动和温暖企业行动,正在奋战100天、冲刺“双过半”,正在掀起推动发展的新高潮。希望你们好好休息,调节好身心、积蓄好能量,把这段难得的人生经历记录下来,把工作中好的经验总结出来。市委、市政府将进一步加强对你们先进事迹、英雄行为的宣传,为推动株洲高质量发展凝聚更强大的正能量。

阳卫国说,疫情发生以来,医疗队员们积极响应号召,主动请缨、逆向而行,不怕困难、不惧危险,全身心投入到支援湖北支援黄冈疫情防控工作中,用大爱和精湛的医术挽救了一个个鲜活生命,用大义和无私奉献谱写了一曲曲壮丽赞歌。你们是株洲的骄傲,是株洲的英雄,全市人民为你们点赞。

疫情发生以来,我市先后选派83名医务人员驰援湖北。醴陵市中医院院感专家廖立梅已于3月17日归来。目前,我市仍有6名医务人员继续坚守在湖北抗疫一线。

市领导王洪斌、蔡溪、聂方红、羊贵平、杨胜跃、周恕一同迎接。

【火龙果视频】春暖花开 英雄归来

downLoad-20200323085941

冰封大地时离开,万物复苏时归来。3月22日,湖南支援湖北黄冈医疗队株洲分队的76名队员平安返回株洲。你们白衣执甲战沙场,我们春风十里迎英雄,大家视你们为株洲的骄傲。这一天,400多万株洲人民用最高礼仪欢迎你们回家。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪