株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

致敬新时代最可爱的人

朱理平

再见大别山,再见黄冈,再见湖北。“株洲,我们回来啦!”昨日,湖南援助黄冈医疗队株洲分队的76名队员回来了。我们以最高的礼遇迎接英雄凯旋,我们把最诚挚的敬意献给抗疫勇士。

英雄凯旋,全市动容。同昨日欢迎英雄归来的感人场景一样,在抗击疫情的每一天,我们都被一些东西感动着,感情的潮水都在放纵奔流着。也让我们越来越深刻地感觉到,谁是我们新时代最可爱的人。

谁是新时代最可爱的人?是奋战在抗疫一线的医务工作者们!他们是战士,也是朋友,更是家人。他们是我们身边的一员,他们的品质是那样高尚,他们的意志是那样坚韧,他们的气质是那样淳朴。

从正月初一开始,我市6家医院的76名医护人员,紧急驰援黄冈,白衣作战袍,慷慨赴沙场。用生命践行医者仁心,用担当彰显大爱情怀,用血肉之躯筑起护佑生命的钢铁长城,他们交出了医务人员零感染、治愈病人零返回、医疗事故零发生的满分“黄冈答卷”,谱写了一曲感天动地的抗疫长歌。

忘不了,他们身着厚厚防护服,连续工作不能喝一口水的疲惫身影;忘不了,他们长时间佩戴口罩、护目镜,勒破皮肤的憔悴面容;忘不了,他们每天工作10多个小时,连续奋战50余天,付出超乎常人的汗水和心血……他们是时代的英雄,是希望的天使,是株洲的骄傲,是当之无愧新时代最可爱的人。

疫情袭来,让我们领悟到,身体健康、平常生活才是幸福。当你坐上公交车去上班的时候,当你走向田野育种播种的时候,当你带着孩子漫步湘江风光带的时候,当你喝着啤酒吃着烧烤高谈阔论的时候……是的,我们正在恢复这种幸福的状态。这让我们更深刻地了解,我们的医务工作者为何在抗疫一线,奋不顾身,舍生忘死。

请深深地爱我们的医务工作者吧,为他们献上鲜花和掌声,送去关心与关爱,让他们受到尊崇与厚待,向英雄致敬,向新时代最可爱的人致敬。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪