株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

香山社区隔离人员昨清零

香山社区隔离人员昨清零

株洲晚报记者 陈驰

“这是我们社区最后五名隔离人员,解除隔离后,社区就实现隔离人员清零了。”昨天下午3点,天元区嵩山街道香山社区党支部书记殷利君来到定点酒店,与刚解除隔离的一家人挥手道别后,匆匆赶回办公室,在表格上补充记录。

殷利君说,疫情发生以来,社区全体工作人员迅速到岗,在2月初进行了三次片区全覆盖的走访摸排,通知7526户(不含空置户)、12208人(外来人口1114人),叮嘱居民少出门、戴口罩。起初,少数居民不理解,但在社区工作人员、党员志愿者的劝导下,转变为积极配合相关工作。

据悉,社区工作人员实行“三班倒”,饿了渴了就在驻点帐篷里解决,及时给居民送去生活物资。“截至目前,整个社区没有出现感染患者和疑似人员,但防疫工作还不能放松。”殷利君说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪