株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲检测站将安装消除交通违法终端机

预计4月中旬实施

以前车辆去进行年检前

都要先去交警大队消除违法记录

以后,这种情况将得到改善

23号,记者从市交警支队了解到

他们将在检测站安装消除违法终端机

预计在4月中旬就可以开始实施

当天上午,记者在市机动车检验站看到,工作人员正在对进出的车辆驾驶员进行体温检测,而在检测线上,有不少车辆正在排队检车。

据了解,作为安装消除违法终端机的试点检测站:市机动车检验站,正在抓紧施工,预计在4月中旬将可以使用。

检验站站长肖向荣

株洲市车管所把这个销分、违法、签章等一些内容下放到了检测站,只要通过线上审批之后,就可以到检测站销分、签章,最快在4月中旬的样子,现在在进行设备的联调联试。

从2月24号开始,机动车检验站已经恢复检车业务。目前,工作人员已经基本到位。作为我市目前唯一一家综合性的检车机构,为了方便大家前来办理检车业务,检测站还推出了免费导检的业务。

市民陈先生当天一大早就赶到现场来检车,在工作人员的引导下,他的车顺利上线检测。

市民陈先生

这边就是免费导检,很体贴我们,从开票到检车结束都是免费的,工作人员一路陪着我们检,所以我也动员我的亲戚朋友过来检。

记者了解到,在检测站设置消除交通违法终端机,开设免费导检服务,也是应放管服的要求。目前,这一项目,在机动车检验站进行试点,接下来将会在全市进行推广。

市交警支队机动车安全技术检测监督

管理所教导员马贵清

城区检测站,每个检测站都会安装一个终端,以后检车以后,直接在检测站处理违法,现在在市检验站开展免费导检全程服务,也是落实放管服的一项举措,先在这里试点,在全市都要推广。

另外,记者还了解到,随着援助湖北地区的医护人员陆续返回后,市机动车检验站将对这些医护人员开展终身免费车检业务

检验站站长肖向荣

感谢湖北抗疫人员的辛勤劳动和工作,我们检测站决定为株洲抗疫人员提供免费的检车服务,全程免收任何费用,包括我们的检车费,以感谢他们做出的贡献。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪