株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“湘就业”招聘平台近千岗位专供“50后”

株洲日报记者 马文章

“湘就业”平台大龄岗位开招了。3月22日,记者在该招聘平台推出的“50后”专场统计,有11家招聘单位提供了886个岗位,不仅有以往面向大龄求职人员的物业、环卫、家政等岗位,还有一批管理、技术岗位。

“网上招聘我还是第一次接触,这次‘湘就业’针对大龄人员的招聘活动,还是儿子告诉我的。”52岁的金光华说,自己喜欢电子产品,曾去过广东的电子企业打过几年普工。

“年龄大了,不图高工资,就想找个实实在在的活干。”金光华看中了湖南新视电子技术有限公司,年龄不限,学历要求放宽至高中,投放了电子简历,本周就可以进行面试。

往常的招聘会,80%左右的用人单位都对应聘者有年龄要求,基本上是以40岁至45岁为界。记者注意到,此次招聘专场有不少岗位不问学历、不限经验、不限年龄。

市人力资源服务中心相关负责人介绍,高龄求职者只需在“湘就业”平台搜索栏输入岗位、薪酬待遇、工作地点等关键信息,平台就会精准推送全省优质企业的招聘信息到手机上,方便快捷。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪