株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲七部门联合倡议:为租户免租减租

株洲日报记者 廖喜张 通讯员 肖科

目前,全市服务业企业正处于复工复产的关键时期,但广大租户面临着停业歇业带来的房租成本、人员工资等效益影响的巨大压力。3月23日,市发改委、市财政局、市商粮局、市税务局、市文旅广体局、市市场监督局、市工商联等7部门联合发出倡议书,倡议全市广大经营用房户主(业主)为租户免租减租。

为帮助广大租户渡过难关,国家、省、市出台了多项扶持政策,我市市属国有企业和园区对中小微企业、个体工商户或创新创业团体等承租的生产经营性用房,免收2个月租金、减半3个月租金,其中对旅游、影院、餐饮、住宿等行业受疫情影响较大的,租金减半延续到2020年底。这项举措帮助部分企业和租户解决了燃眉之急,但还有大部分租户因租金得不到减免面临资金紧张和经营困难。为此,市发改委等7部门联合倡议:广大经营用房户主(业主)可参照市属国有企业和园区经营用房做法,至少免收1个月租金,以实际行动支持全市经济社会发展。

抱团取暖,共渡难关。倡议书表示,税务部门将帮助响应倡议减租免租的经营用房户主(业主)享受房屋出租税收优惠政策,民间投资的经营用房户主(业主)也可享受相关扶持政策。同时,所在社区也会协助户主(业主)和租户解决在生产经营过程中遇到的问题和困难。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪