株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲关于“使用公筷公勺·践行文明餐桌行动”的倡议

广大餐饮经营单位及市民朋友们:

我市当前疫情防控取得了重要阶段性成果,复工复产有序运转,餐饮行业恢复经营,广大市民开始走进饭店、餐馆享受美食美味。为截断病菌病毒传播的途径,防止病从口入,我们倡议人人使用公筷公勺,主动践行文明餐桌行动。

我们倡议,餐饮单位要设置“公筷公勺”公益广告和标识牌,提供配套服务设施,要求服务人员提醒、引导消费者使用公筷公勺,让公筷公勺成为餐桌“标配”,保护消费者“舌尖上的安全”。有条件的单位食堂要实行分餐制。

我们倡议,广大市民外出就餐要主动配合测体温、佩戴口罩,树立“公筷公勺”就餐“新食尚”,亲人、朋友聚餐主动使用公筷公勺夹菜盛汤,避免病毒“口口相传”。就餐时还应摒弃消费陋习,拒吃野味按需点餐,用实际行动践行“光盘行动”。

公筷公勺,举手之劳。让我们从现在做起,养成健康卫生的生活方式,争做“文明餐桌行动”的先行者,做“公筷公勺行动”的践行者,保护自己,也保护他人。

株洲市文明办

株洲市市场监督管理局

株洲市餐饮行业协会

2020年3月23日

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪