株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

25日起,株洲全面恢复小型汽车机动车驾驶人考试业务

031

▲ 3月23日,小型汽车驾驶人科目一及科目三安全文明驾驶常识考试恢复。考生排队进入考场,排队间距一米以上,保持安全距离。 

032

▲ 考生入场,进行体温测量。

034

▲ 工作人员对考生进行身份和健康情况登记。

035

▲ 科目一考试现场。

株洲日报记者 刘平

3月23日,大学生张敏(化名)通过登录交管“12123”APP,预约了科目三安全文明驾驶常识考试,并顺利通过考试,成为疫情期间全市首个领取小型汽车驾驶证的人。据悉,我市小型汽车机动车驾驶人考试业务正在逐步恢复,3月25日起全面恢复。

疫情发生后,我市驾驶人管理所推行延期办理驾驶人考试业务。3月2日,率先在全省恢复办理大中型客货车驾驶人科目二、科目三考试,但大中型客货车驾驶人科目一及小型汽车驾驶人全科目考试仍延期办理。3月23日,小型汽车驾驶人科目一及科目三安全文明驾驶常识考试恢复。根据安排,24日,将恢复小型汽车驾驶人科目二考试;25日,小型汽车机动车驾驶人考试业务全面恢复。

市公安局交警支队驾驶人管理所所长夏坚介绍,驾驶人管理所按照“考试从严、防疫从紧”原则,在考场院落大门、考场入口处分别设置防控防疫检查点,要求所有进入考场的人员填写健康登记表、测量体温、佩戴口罩、酒精消毒等,并定时对考场、考车、考试设备进行全面消毒。理论考试,实行竖向隔座,保持安全距离。参考人员经人脸识别和身份比对后,戴口罩参加考试。科目二考试,参考人员经人脸识别认证通过后,可佩戴口罩驾车考试。科目三考试,要求学员两人一车,经人脸识别认证通过后,全程戴口罩驾车考试,禁止使用空调,打开车窗玻璃,保持车内通风

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪