株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国督导文体场所复工复业工作

阳卫国督导文体场所复工复业工作

全面有序开放文体场所满足人民群众需求

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 3月23日,市委副书记、市长阳卫国走访网吧、体育中心、书店等文体场所,实地督导复工复业工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省市决策部署,坚持防疫和复工两手抓两促进,采取精准有效的措施,全面有序开放文体场所,满足人民群众需求。

严格测量体温、严控室内人员密度、营业场所每天3次消毒……在做好疫情防控各项措施的前提下,天元区斗鱼网咖(金石店)当天恢复营业。阳卫国来到这里实地检查,叮嘱企业负责人要继续将疫情防控的各项措施落实到位,坚决防止疫情反弹。同时严格落实不得接纳未成年人的有关规定。

市体育中心已有序恢复对外开放,吸引了不少市民前来运动健身。阳卫国先后走进羽毛球馆、乒乓球馆、网球馆,了解体温检测、信息登记、环境消杀等防控措施落实情况,并与体育爱好者亲切交流,现场切磋球技。他要求场馆切实加强精细化管理,切实保障安全的前提下,最大限度满足群众健身需求。

随后,阳卫国来到市文化园,详细了解图书馆、戏剧传承中心、文化馆等场馆开放情况及客流变化。要求在扎实做好疫情防控的基础上,细化应对举措,尽快全面恢复对外开放,为市民提供更丰富的书籍种类和文艺作品,满足人民群众的精神文化需求。

芦淞区当当阅界书店已恢复营业。来到这里,阳卫国仔细询问疫情对书店客流、销售额的影响,并带头挑选购买书籍。阳卫国指出,随着疫情防控形势持续向好,要通过强有力的激励措施,推动全市文化市场尽快复苏回暖,不断提振消费者信心。

督导中,阳卫国强调,要统筹抓好疫情防控和复工复业,在精准有效做好疫情防控的基础上,全面有序开放文体场所,确保人民群众正常生活秩序。要全面梳理支持企业应对疫情政策措施,提升文体场所服务水平,加快促进消费回补和潜力释放。

副市长杨胜跃参加督导。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪