株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲社科专家献计经济社会发展

社科专家献计经济社会发展

株洲日报通讯员/张秋华 记者 邹家虎

株洲日报讯 《新冠肺炎疫情对株洲脱贫攻坚的影响及应对策略》《提升基层干部防范和抵御社会风险能力的因应策略》……近日,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,我市社科专家学者积极建言献策,10余个高校、科研机构、科普基地社科专家和一线工作者撰写研讨文章27篇。

在打赢疫情防控阻击战中,市社科联发挥自身优势和特点,向全市社科界发出“贡献社科力量 共同防控疫情”倡议, 积极组织社科专家以沙画、歌曲、理论普及宣传等多种形式,全方面、全领域、全流程做好疫情防护知识的普及宣传,在社科微信公众号、网站开设抗疫情专栏94期,点击量达数十万人次,形成群防群控的浓厚氛围和强大合力。

面对统筹抓好疫情防控和经济社会发展的新形势,市社科联组织全市社科理论工作者展开理论研究,全面分析新冠肺炎疫情对株洲经济社会发展的影响,积极探索推动株洲高质量发展的有效路径,充分发挥了社科理论界“思想库”和“智库”作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪