株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

渌口区:专场招聘会帮贫困户找到“饭碗”

株洲日报记者 马文章 通讯员/任纳

2

1

▲ 扶贫专场招聘会现场。(通讯员 供图)

“感谢你们送来好岗位,以后的日子有盼头了。”3月24日,渌口区朱亭镇就业扶贫招聘会现场,55岁的村民曾柏其在展台间咨询招聘信息,最终看中了公路养护岗位,当场与对方达成初步就业意向。当天,共有68家企业提供8783个岗位,218人初步达成就业意向,其中贫困劳动力53人

实现贫困劳动力就业和企业用工“精准对接”,市人社局在大力开展线上招聘的同时,从3月份开始,集中开展“百人百企进百村”就业扶贫攻坚行动。

市人社局整合市县人社部门、驻村工作队等力量,派出5支100多人的招工小分队,由局领导分片包干、挂牌督战,组织100多家企业,深入渌口区、醴陵市、茶陵县、攸县、炎陵县等100余个村,选择2至3个乡镇召开就业“双选会”,进村入户“送岗位”,促进“一对一”招聘面谈和就业签约。

同时,线上第四届“春风行动·百企万岗”暨“就业援助月”招聘会持续发力。市人社部门通过微信、官方网站等方式,滚动推送480家企业、3.58万余个岗位信息,达成就业意向8876人

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪