株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲多部门联手出击,整治超载超限和校车隐患

株洲日报记者 刘平 刘毅 通讯员/付强

近日,株洲市多部门联合开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,对辖区内的货车超限超载现象及校车安全隐患问题进行整治,为群众出行创造良好的道路交通环境。

严查超限超载车辆

3月23日,芦淞区治理超限超载办公室组织开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,在东城大道与机场大道连接处,查处货车超限超载违法行为。

去年年底,东城大道与机场大道实现连接,但随之而来的是,货车超限超载现象多了起来,不仅对路面造成极大破坏,而且影响沿线居民生活。

3月2日,芦淞区治理超限超载办公室在东城大道与机场大道连接处设立联合治超点,联合芦淞区的交警、交通运输、路政、城管等部门,采取“守”“巡”模式,全天候不间断地开展联合执法行动,对存在超限超载违法行为的车主予以处罚教育,对超载货物进行卸载转运。

截至3月23日,执法人员在联合治超点排查大货车600多台次,查处货车超限超载违法行为119起,对驾驶员的扣分达到357分,卸载转运货物150多吨,查处非法改装车辆6辆。

排查情况显示,超限超载车辆主要来自醴陵市及其周边地区。据介绍,下一步,联合执法行动将继续加大整治力度,加强重点货运源头单位货物装载工作的监管,从源头杜绝超限超载车辆上路行驶。

绷紧校车“安全弦”

3月24日,天元区校车办联合天元区教育局、天元交警大队对天元区3所幼儿园的负责人进行约谈。

3所幼儿园分别是天元区芭贝乐幼儿园、嵩山街道中心幼儿园、泰西崇文幼儿园。芭贝乐幼儿园和嵩山街道中心幼儿园的两辆校车分别在去年多次出现交通违法行为,被交警查处。泰西崇文幼儿园的一辆校车逾期未进行安全技术检验。

三部门的工作人员对3所幼儿园的负责人分别进行约谈,指出校车存在的问题,要求园方深刻检讨并立即整改,严格遵守道路交通法律法规。

交警部门提醒,各幼儿园要做好校车的维护、保养和安全检查工作,对校车驾驶员定期进行安全教育,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,切实增强驾驶员安全意识、责任意识、守法意识,确保校车运行安全,保障师生的乘车安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪